Что приготовить из говядины

Инструкция от Лера, добавлена 30 мая 2012 | нет комментариев

Вопрос о том, чтобы такого сделать вкусного, возникает у каждой хозяйки. Часто он звучит более конкретно, к примеру, как, что можно приготовить из говядины. На этот вопрос единого ответа нет — ведь существует такое большое количество различных яств, что упомянуть их все в одной статье будет довольно сложно, можно даже сказать проблематично. Блюда из говядины популярны из-за своих вкусовых качеств, также считается, что это мясо довольно диетическое, особенно в сравнении со свининой. Правда, если вы ждете гостей из Индии, то лучше отказаться от идеи готовить говядину, и выбрать блюдо из другого типа мяса (а еще лучше вегетарианское), ведь индуисты избегают употреблять в пищу это мясо, отдавая дань уважения священной корове. Сегодня мы рассмотрим, как запечь говядину с грейпфрутами.

Необходимо:

говядина — 800-900 г;
— желтый грейпфрут — 1 шт.;
— красный грейпфрут — 1 шт.;
— апельсин — 1 шт.;
— лимон — 1 шт.;
— мука — 3 ст.л.;
— шалфей — 6 листков;
— острый красный перец — щепотка;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— оливковое масло — 3 ст.л.;
— сливочное масло — 30 г;
— белое вино — ½ стакана.

Инструкция:

  • Теперь давайте все же рассмотрим, как вкусно приготовить говядину. Для начала вам необходимо взять лимон и апельсин, и срезать с них кожуру. После этого мясо нужно мелко порубить. Далее вы делаете в нем проколы (с помощью ножа) и вдавливаете в эти проколы полученную ранее цедру с апельсина и лимона. Когда эта операция проделана, кусок говядины нужно плотно обвязать ниткой, и аккуратно обвалять в муке.
  • Говядина с грейпфрутамиПриготовление говядины совершенно не сложный процесс, поэтому далее вам нужно будет взять кастрюльку и разогреть в ней двадцать грамм сливочного масла и оливковое масло. Причем, стоит учитывать, что используемая кастрюлька должна помещаться в духовку. Когда масло разогреется поместите в кастрюлю мясо и дайте ему слегка подрумяниться. После этого добавить вино, и ждите пока оно выпариться на треть.
  • Измельчите три листика шалфея и чеснок, смешайте это с острым красным перцем и с остатками цедры. Далее добавьте полученную смесь в кастрюлю, посолите. Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекайте около часа.
  • Рецепты приготовления говядины различны. Но их объединяет одно — результат, всегда превосходит ожидания, и радует своим приятным вкусом. Пока мясо запекается, возьмите грейпфруты и очистите их от кожуры. Далее нарежьте грейпфруты кубиками или дольками, и обжарьте в том сливочном масле, которое осталось (десять грамм). Сохраняйте их теплыми.
  • Когда говядина испечется, выньте ее из духовки и удалите нитку. Выложите на блюдо, после чего нарежьте и полейте соком из кастрюли. Измельчите листики шалфея, и нарежьте маленькими кубиками лимон и апельсин, перемешайте все это вместе и посыпьте мясо данной смесью. Разложите вокруг обжаренные ломтики грейпфрута. Это один из рецептов, но существуют и другие рецепты блюд из говядины.
  • Теперь вы можете немного поэкспериментировать с продуктами, а также с их сочетанием, и посмотреть, что из этого получится. Ведь, как известно, хорошую еду сложно испортить. Также вы можете поискать и другие вторые блюда из говядины.
Похожие инструкции
Самса из слоеного теста

Что такое самса? Многие не то, чтобы не знают, как готовить это блюдо, а даже не представляют себе, что вообще...

Как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки – очень вкусный и питательный субпродукт. Обычно для приготовлении домашних блюд хозяйки...

Приготовить борщ из свеклы

Настоящее национальное блюдо украинской кухни – борщ. Этот красный суп привлекает многих своим вкусом и...

Как варить суп из замороженных грибов

Грибы – очень вкусный и питательный продукт, который можно есть просто с гарниром, или даже в виде супа....

Комментарии