Что приготовить из говядины

Инструкция от Лера, добавлена 30 мая 2012 | нет комментариев

Вопрос о том, чтобы такого сделать вкусного, возникает у каждой хозяйки. Часто он звучит более конкретно, к примеру, как, что можно приготовить из говядины. На этот вопрос единого ответа нет — ведь существует такое большое количество различных яств, что упомянуть их все в одной статье будет довольно сложно, можно даже сказать проблематично. Блюда из говядины популярны из-за своих вкусовых качеств, также считается, что это мясо довольно диетическое, особенно в сравнении со свининой. Правда, если вы ждете гостей из Индии, то лучше отказаться от идеи готовить говядину, и выбрать блюдо из другого типа мяса (а еще лучше вегетарианское), ведь индуисты избегают употреблять в пищу это мясо, отдавая дань уважения священной корове. Сегодня мы рассмотрим, как запечь говядину с грейпфрутами.

Необходимо:

говядина — 800-900 г;
— желтый грейпфрут — 1 шт.;
— красный грейпфрут — 1 шт.;
— апельсин — 1 шт.;
— лимон — 1 шт.;
— мука — 3 ст.л.;
— шалфей — 6 листков;
— острый красный перец — щепотка;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— оливковое масло — 3 ст.л.;
— сливочное масло — 30 г;
— белое вино — ½ стакана.

Инструкция:

  • Теперь давайте все же рассмотрим, как вкусно приготовить говядину. Для начала вам необходимо взять лимон и апельсин, и срезать с них кожуру. После этого мясо нужно мелко порубить. Далее вы делаете в нем проколы (с помощью ножа) и вдавливаете в эти проколы полученную ранее цедру с апельсина и лимона. Когда эта операция проделана, кусок говядины нужно плотно обвязать ниткой, и аккуратно обвалять в муке.
  • Говядина с грейпфрутамиПриготовление говядины совершенно не сложный процесс, поэтому далее вам нужно будет взять кастрюльку и разогреть в ней двадцать грамм сливочного масла и оливковое масло. Причем, стоит учитывать, что используемая кастрюлька должна помещаться в духовку. Когда масло разогреется поместите в кастрюлю мясо и дайте ему слегка подрумяниться. После этого добавить вино, и ждите пока оно выпариться на треть.
  • Измельчите три листика шалфея и чеснок, смешайте это с острым красным перцем и с остатками цедры. Далее добавьте полученную смесь в кастрюлю, посолите. Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекайте около часа.
  • Рецепты приготовления говядины различны. Но их объединяет одно — результат, всегда превосходит ожидания, и радует своим приятным вкусом. Пока мясо запекается, возьмите грейпфруты и очистите их от кожуры. Далее нарежьте грейпфруты кубиками или дольками, и обжарьте в том сливочном масле, которое осталось (десять грамм). Сохраняйте их теплыми.
  • Когда говядина испечется, выньте ее из духовки и удалите нитку. Выложите на блюдо, после чего нарежьте и полейте соком из кастрюли. Измельчите листики шалфея, и нарежьте маленькими кубиками лимон и апельсин, перемешайте все это вместе и посыпьте мясо данной смесью. Разложите вокруг обжаренные ломтики грейпфрута. Это один из рецептов, но существуют и другие рецепты блюд из говядины.
  • Теперь вы можете немного поэкспериментировать с продуктами, а также с их сочетанием, и посмотреть, что из этого получится. Ведь, как известно, хорошую еду сложно испортить. Также вы можете поискать и другие вторые блюда из говядины.
Похожие инструкции
Вкусно приготовить курицу

Если вы задались вопросом о том, как вкусно приготовить курицу, мы можем предложить вам простой и недорогой...

Самса из слоеного теста

Что такое самса? Многие не то, чтобы не знают, как готовить это блюдо, а даже не представляют себе, что вообще...

Как запечь курицу в духовке

Куриные блюда заслуженно завоевали популярность во всем мире. На сегодняшний день существуют сотни...

Как испечь домашний хлеб

Часто хочется поесть свежего хлеба, но магазинный хлеб иногда бывает не очень высокого качества, поэтому...

Комментарии