Что можно приготовить из творога

Инструкция от Александр, добавлена 8 мая 2012 | нет комментариев

О пользе творога уже давно никто не спорит, но бывает, что просто данный продукт, без ничего, надоедает, да и не все любят этот его в таком виде. Что можно приготовить из творога, чтоб блюдо получилось вкусным и необычным? Ну начнем с того, что творожная масса вполне может быть продуктом для разнообразных десертов, закусок и даже салатов. Если Вы хотите накормить своего ребенка этим полезным продуктом, но творог в чистом виде Ваше чадо не любит, можно найти выход из положения, ведь существует такое разнообразие вариантов. Поверьте, любые сладкие блюда из творога смогут прийтись по вкусу каждому.

Инструкция:

  • Творожный пирогПервый ответ на вопрос «что приготовить из творога?» — это вкусный пирог. Для его приготовления Вам понадобится пол килограмма творога, пол стакана сахара, пять (или можно чуть больше) яиц, немного соды. Начинаем с того, что смешиваем творог с яйцами (чем больше их будет, тем нежнее получится Ваша выпечка из творога). Затем добавляем к этой массе немного соды (на кончике ложки или ножа), гашенной уксусом, и выливаем все содержимое на смазанный растопленным сливочным малом противень. Выставляем в духовке температуру в 180 градусов и выпекаем наш пирог из творога минут 40. Украсить такой десерт можно вареньем, фруктами или ягодами.
  • СырникиРецепт сырников из творога, еще одного вкусного блюда из этого продукта. Для получения средней порции Вам понадобиться пол килограмма творога, пол стакана муки, одно яйцо, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка топленного сливочного масла и щепотка соли. Вначале хорошенько растираем творог в глубокой миске, добавляя туда яйцо, муку, соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и раскатываем получившеюся массу в форме колбаски (диаметром приблизительно 5 сантиметров). Нарезаем «сырную колбаску» на ровные кусочки (примерно толщиной в палец), обваливаем каждый из них в муке и обжариваем на прогретом топленом масле с обеих сторон. Сырники отлично подходят для завтрака. Подавать их можно с любимым вареньем или со сметаной.
  • Творожные пончикиКакие еще есть рецепты из творога? Если сырники или пирог из этого продукта Вам надоели, можете попробовать приготовить пончики из творога. Для этого Вам понадобиться 250 грамм творога, одно яйцо, две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соды, щепотка соли и три столовые ложки муки. Начинаем приготовление такого десерта с того, что взбиваем яйцо с солью и сахаром (лучше миксером). Дальше добавляем к этой смеси творог и перемешиваем все тщательно ложкой, затем муку и снова перемешиваем. Последней в наше «тесто» добавляем гашенную уксусом соду, после чего снова все перемешиваем. Следующий этап – разогреваем в небольшой кастрюльке подсолнечное масло. Ложкой набираем тесто, и, обваливая его в муке, формируем небольшие шарики, которые обжариваем в разогретом масле. Запомните, масла должно быть достаточно для того, чтоб тесто не прикасалось ко дну кастрюли, а «плавало» на поверхности. Также во время жарки пончиков учитывайте, что они увеличиваются в размере ровно в два раза после того, как побывают в горячем масле. После того, как Вы обжарили все шарики из творожного теста с обеих сторон по 2-3 минуты, выкладывайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. В конце посыпаете сладость сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом!
  • Печенье из творогаКроме всего прочего можно еще приготовить печенье из творога. Для этого нужно будет взять 250 грамм творога, пачку сливочного масла, два стакана муки, сахар и одну чайную ложку соды. Вначале необходимо перетереть на терке творог с маслом, чтоб образовалась однородная масса. Далее по чуть-чуть добавляете в полученную массу муку, пока у Вас не получиться мягкое тесто. Даем новоиспеченному тесту немного отдохнуть (полчаса), раскатываем его скалкой (до толщины в 5 миллиметров) и вырезаем нужные формочки будущего печенья. Затем смазываем противень маргарином или маслом и выкладываем на него печенье, посыпанное сахаром. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наше творожное печенье на 20 минут.
  • Что можно приготовить из творогаЕще один очень вкусный творожный десерт – это запеканка. Рецепт запеканки из творога выглядит следующим образом. Берем 450 грамм творога, два яйца, полтора банана, по три столовые ложки сахара и сметаны, по две столовые ложки сливочного масла и манки, одну пачку ванилина и немного соли. Начинаем с того, что пропускаем творог через мясорубку и добавляем в него отделенные желтки из яиц. Перемешиваем массу. Затем взбиваем белки (до образования крепкой пены) и медленно добавляем к ним сахар, продолжая взбивать. Соединяем белки и творожную массу, перемешиваем и добавляем к ним разрыхлитель, ванилин, соль, манку и опять перемешиваем. Дальше добавляем в полученную массу растопленное сливочное масло, нарезанный банан и вновь все перемешиваем. Чтоб Ваша будущая запеканка из творога получилась вкусной и красивой – возьмите небольшую в диаметре форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом. Туда выложите Ваше творожное тесто и смажьте все сверху сметаной. Запекайте десерт в духовке полчаса при температуре в 180 градусов.
Похожие инструкции
Как варить уху из щуки

Считается, что традиционная уха представляет собой концентрированный рыбный отвар, немного вяжущий и...

Варенье из тыквы с лимоном

В Европе тыква и блюда из нее пользуются огромной популярность, тогда как у нас этот овощ готовят очень...

Как правильно выбрать арбуз

Арбуз – ягода, которая не только обладает невероятным вкусом и прекрасно утоляет жажду, но и содержит...

Как приготовить шашлык в духовке

Иногда так хочется почувствовать вкус лета, но как это сделать, если на улице зима? Очень часто теплая пора...

Комментарии