Как чистить грибы

Инструкция от Виктория, добавлена 12 ноября 2012 | нет комментариев

Грибы – вкусный, полезный и очень питательный продукт. Для некоторых это не только пища, но и стиль жизни. Пускай многие с иронией называют поход за грибами «тихой охотой», для любителей животных это отличный способ не только полакомиться вкусными грибочками, но и удовлетворить свои охотничьи порывы, ведь грибной сбор часто становится настоящим квестом, или даже соревнованием. Тихая охота очень интересное и увлекательное занятие — неудивительно, что многие любители лесных походов каждый год с предвкушением ждут грибной сезон.

Инструкция:

  • Как чистить белые грибыС чего начать приготовление? В первую очередь с очистки. Как чистить грибы знают не все, а ведь разные виды очищаются по-разному. Например, трубчатые грибы ни в коем случае не стоит отмачивать, иначе свободные полости у них наполнятся водой  — при этом они размокают и становятся скользкими. Пластинчатые грибы перед готовкой нужно размочить, так как у них зачастую присутствует горьковатый привкус, от которого следует избавиться.
  • Белые грибы относятся к трубчатым, поэтому отмачивать их не надо. С таких грибов просто счищается мусор и грязь при помощи щеточки. Некоторые утверждают, что необходимо счищать ножки белых грибов, потому как, если этого не сделать, после приготовления они становятся твердыми. Другие же утверждают, что ножки нужно чистить только в том случае, если грибок старый. После пары экспериментов вы наверняка сможете подобрать для себя оптимальный способ чистки.
  • Как чистить маслятаПодберезовики и маслята очищаются одним и тем же образом. Первый совет, который дают опытные грибники – заниматься очисткой в одноразовых медицинских перчатках, в противном случае, вы рискуете заиметь себе черные руки на несколько дней. Итак, возьмите нож и поставьте возле себя емкость с водой. Ваша задача – очистить шляпку от пленки, для этого аккуратно прихватите пленку ножом и снимите ее. Нужно также следить, чтобы не оставалось грязи и мусора, а червивые участки нужно вырезать ножом. Если осталось слишком много грязи, можно сполоснуть его в емкости с водой.
  • Что же делать, когда грибочки очищены и готовы к превращению во вкуснейшее яство? На нашем сайте вы можете прочитать о том, как готовить маслята, мариновать грибы и засолить грибы.
Похожие инструкции
Какие продукты повышают гемоглобин

Проблема пониженного гемоглобина знакома многим, особенно женщинам в период беременности. Существует...

Замороженные грибы

Грибы – прекрасный продукт, незаменимая составляющая многих вкуснейших блюд, среди которых жульены, пироги,...

Как сушить грибы

Грибы издавна славятся отменными вкусовыми качествами и множеством питательных свойств. В разгар сезона...

Как мариновать грибы

Маринование – это способ обработки продуктов уксусной или лимонной кислотами. Это самый безопасный способ...

Комментарии