Как приготовить чипсы в домашних условиях

Инструкция от Татьяна, добавлена 26 июля 2012 | нет комментариев

Картофельные чипсы сегодня стали любимым лакомством и взрослых, и детей. Они прекрасно подходят и в качестве легкого перекуса, и как закуска к пиву. Но вот в тех чипсах, что продаются в магазинах и супермаркетах зачастую содержится масса не очень хороших добавок, просто недопустимых к употреблению, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Поэтому будет лучше, если вы приготовите чипсы в домашних условиях – вы сами будете знать, что вы для себя положили. К тому же, мы их будем выпекать в духовке – обычные чипсы жарятся в масле.

Необходимо:

— картофель;
— растительное масло;
— алюминиевая фольга;
— пищевой спрей.

Инструкция:

  • Первым делом займитесь картофелем. Мы не указали, сколько его нужно брать по той причине, что вы сами вправе решать, сколько чипсов вы хотите получить. Для начала, можно остановиться на пяти картошках среднего размера – если вы хотите только попробовать, как сделать чипсы дома.
  • Как обычно, очистите картофель от кожуры и хорошо промойте его в проточной воде.
  • Как приготовить чипсы в домашних условияхТеперь порежьте ваш картофель тонкими ломтиками. Делать это рекомендуется на весу – вы получите более ровные кусочки. Толщина каждого ломтика должна составлять примерно 2 – 5 мм. Замечено, что гораздо лучшие результаты получаются при большей толщине. Но в таком случае вы рискуете затянуть процесс приготовления надолго. Поэтому постарайтесь найти для себя «золотую середину».
  • Когда весь картофель будет порезан, выложите заготовки ваших чипсов в глубокую миску. Добавьте туда небольшое количество растительного масла (на 5 картофелин нужно примерно 1-2 чайные ложки масла). От вас требуется, чтобы картофель был просто слегка смазан маслом. Излишек его все равно скопится на дне миски, поэтому лучше не переводите продукт.
  • Противень выстелите алюминиевой фольгой и смочите его поверхность пищевым спреем, чтобы ломтики картофеля не прилипали к фольге. Теперь, перед тем, как сделать чипсы, вам нужно будет выложить ваш картофель ровным слоем на подготовленный противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее картофель. Приблизительное время выпекания составляет примерно 20 минут. Но будет лучше, если вы будете проверять ваши чипсы через каждые 5 минут, чтобы они не почернели. В таком случае рекомендуется снизить температуру выпекания.
  • Чипсы считаются готовыми, если их края начали слегка подкручиваться. Если вы заметили это, то оставьте их в духовке еще на пару минут. После чего достаньте их оттуда, дайте остыть. Посыпьте полученный продукт солью и специями по вкусу.
  • Теперь вы знаете, как приготовить чипсы дома. Вкусно и натурально.
Похожие инструкции
Чем заменить сыр филадельфия

Роллы — одно из популярных современных лакомств. Кто-то предпочитает есть роллы в ресторанах и кафе, но...

Как есть авокадо

Очень часто такой продукт, как авокадо, вызывает множество вопросов у наших людей. Оно и не странно, ведь этот...

Рисовая каша на молоке

На завтрак очень важно кушать блюда из злаков. И это может быть не обязательно овсянка, это может быть и...

Спаржа по корейски

Спаржа считается своеобразным деликатесом для многих людей. Правда, большинство из них уверены, что из этого...

Комментарии