Как приготовить чипсы в домашних условиях

Инструкция от Татьяна, добавлена 26 июля 2012 | нет комментариев

Картофельные чипсы сегодня стали любимым лакомством и взрослых, и детей. Они прекрасно подходят и в качестве легкого перекуса, и как закуска к пиву. Но вот в тех чипсах, что продаются в магазинах и супермаркетах зачастую содержится масса не очень хороших добавок, просто недопустимых к употреблению, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Поэтому будет лучше, если вы приготовите чипсы в домашних условиях – вы сами будете знать, что вы для себя положили. К тому же, мы их будем выпекать в духовке – обычные чипсы жарятся в масле.

Необходимо:

— картофель;
— растительное масло;
— алюминиевая фольга;
— пищевой спрей.

Инструкция:

  • Первым делом займитесь картофелем. Мы не указали, сколько его нужно брать по той причине, что вы сами вправе решать, сколько чипсов вы хотите получить. Для начала, можно остановиться на пяти картошках среднего размера – если вы хотите только попробовать, как сделать чипсы дома.
  • Как обычно, очистите картофель от кожуры и хорошо промойте его в проточной воде.
  • Как приготовить чипсы в домашних условияхТеперь порежьте ваш картофель тонкими ломтиками. Делать это рекомендуется на весу – вы получите более ровные кусочки. Толщина каждого ломтика должна составлять примерно 2 – 5 мм. Замечено, что гораздо лучшие результаты получаются при большей толщине. Но в таком случае вы рискуете затянуть процесс приготовления надолго. Поэтому постарайтесь найти для себя «золотую середину».
  • Когда весь картофель будет порезан, выложите заготовки ваших чипсов в глубокую миску. Добавьте туда небольшое количество растительного масла (на 5 картофелин нужно примерно 1-2 чайные ложки масла). От вас требуется, чтобы картофель был просто слегка смазан маслом. Излишек его все равно скопится на дне миски, поэтому лучше не переводите продукт.
  • Противень выстелите алюминиевой фольгой и смочите его поверхность пищевым спреем, чтобы ломтики картофеля не прилипали к фольге. Теперь, перед тем, как сделать чипсы, вам нужно будет выложить ваш картофель ровным слоем на подготовленный противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее картофель. Приблизительное время выпекания составляет примерно 20 минут. Но будет лучше, если вы будете проверять ваши чипсы через каждые 5 минут, чтобы они не почернели. В таком случае рекомендуется снизить температуру выпекания.
  • Чипсы считаются готовыми, если их края начали слегка подкручиваться. Если вы заметили это, то оставьте их в духовке еще на пару минут. После чего достаньте их оттуда, дайте остыть. Посыпьте полученный продукт солью и специями по вкусу.
  • Теперь вы знаете, как приготовить чипсы дома. Вкусно и натурально.
Похожие инструкции
Как вкусно приготовить горбушу

Не секрет, что красная рыба считается деликатесом, а блюда, приготовленные из нее, всегда были желанными на...

Как приготовить судака

Великолепным дополнением к столу станет судак запеченный в фольге. Приготовление данного блюда достаточно...

Как запечь тыкву

Тыква – является настоящим кладезем необходимых для нашей жизни витаминов, минералов и микроэлементов....

Пирог из тыквы

В Европе тыква и блюда из нее пользуются огромной популярность, тогда как у нас этот овощ готовят очень...

Комментарии