Чем заменить сыр Маскарпоне

Инструкция от Лера, добавлена 30 мая 2012 | нет комментариев

Что такое Маскарпоне? Это ни что иное как сливочный сыр. Родом он из итальянского региона Ломбардия. Часто его используют для того, чтобы делать чизкейки или другие десерты. Для того, чтобы приготовить этот сыр, используют сливки коров и буйволиц жирностью двадцать пять процентов. Во время приготовления добавляют винную кислоту, сок лимона или белый винный уксус. Это необходимо для того, чтобы процесс коагуляции мог начаться. В готовом виде сыр Маскарпоне содержит семьдесят пять процентов жирности. Также он имеет кремообразную консистенцию, что делает его идеально подходящим для приготовления различных десертов. К примеру на его основе готовится такой известный десерт, как тирамису. Часто как раз из-за желания приготовить это лакомство, и появляется вопрос о том, чем заменить маскарпоне.

Необходимо:

— жирные сливки — 800г;
— лимонный сок — 1 ст.л.;
— кастрюлька.

Инструкция:

  • Теперь, когда вы имеете представление о данном продукте, можно переходить к вопросу о том, как его приготовить в домашних условиях. Заменять сыр приходится из-за того, что он сравнительно дорогой, к тому же не везде продается. Вряд ли в маленьком городке удастся найти этот ингредиент.
  • Для того, чтобы сделать маскарпоне в домашних условиях, вам будут нужны жирные сливки и лимонный сок. Чтобы сыр получился хорошим и похожим на оригинальную версию, при изготовлении нужно учесть несколько небольших условий. Стоит помнить о том, что жирность сливок должна быть максимальной. Также нельзя забывать о том, что они должны быть свежими. И лучше всего отдать свое предпочтение именно домашним сливкам, поскольку с магазинным вариантом вы вряд ли сможете получить хороший сыр.
  • Чаще всего в рецептах десертов требуется около двухсот-трехсот грамм сливочного сыра. Для того, чтобы у вас вышло около трехсот пятидесяти грамм готового продукта, вам потребуется примерно восемьсот миллилитров сливок. Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению.
  • Налейте сливки в подходящую емкость и поставьте на водяную баню. Когда их температура будет достигать восьмидесяти-девяносто градусов по Цельсию, введите в массу ложку процеженного или свежевыжатого сока, при этом непрерывно помешивайте. Мешайте до тех пор, пока сливки не станут густыми. Это должно произойти довольно быстро, поэтому долго ждать вам не придется.
  • После того, как сливки загустеют, накройте их крышкой и оставьте остывать на двенадцать часов. На протяжении всего этого времени не открывайте крышку. Если вы хотите, чтобы сыр получился немного с кислинкой, то можно увеличить количество лимонного сока. Но при этом стоит учитывать, что количество лимонного сока не должно превышать двух столовых ложек на литр жидкости.
  • После того, как пройдет двенадцать часов, должна отделиться сыворотка, а сливки должны свернуться. Когда это произойдет, выложите сырную массу в марлю, предварительно сложенную несколько раз. Подвесьте марлю на сутки в холодильнике. Это нужно для того, чтобы стекли остатки сыворотки. По прошествии суток сыр будет готов. Лучше сразу же его израсходовать, поскольку хранится он недолго. Вот такой на самом деле простой рецепт маскарпоне.
  • Видео:
Похожие инструкции
Что можно приготовить в пост

В жизни каждого верующего человека, пост это особое время. А Великий Пост, который наступает после Прощеного...

Как солить горбушу

Очень многие любят рыбу. Особенно вкусна правильно засоленная рыба. К тому же, кроме своих вкусовых качеств,...

Как испечь домашний хлеб

Часто хочется поесть свежего хлеба, но магазинный хлеб иногда бывает не очень высокого качества, поэтому...

Варить уху

Считается, что традиционная уха представляет собой концентрированный рыбный отвар, немного вяжущий и...

Комментарии