Чем заменить рисовый уксус

Инструкция от Александр, добавлена 9 мая 2012 | нет комментариев

Одним из основных ингредиентов традиционной японской кухни является рисовый уксус. Благодаря уникальным вкусовым качествам и неповторимому аромату, рданная жидкость стала незаменимой при приготовлении суши, а также других японских национальных блюд. Его используют как прохладительный напиток, заправку для салатов, составляющую соусов и маринадов для мяса или рыбы. К сожалению, данный продукт не всегда можно найти на полках магазинов, поэтому возникает вполне логичный вопрос, чем заменить рисовый уксус?

Необходимо:

— обычный столовый, винный или яблочный уксус;
— чистая кипяченая вода;
соль и сахар;
соевый соус.

Инструкция:

  • Если Вы большой поклонник японских кулинарных рецептов, Вы просто не можете представить свой ужин без аппетитных суш, тогда Вам действительно стоит побеспокоиться о том, чтобы дома всегда имелась запасная бутылочка традиционного рисового уксуса. В противоположном случае, придется срочно искать ему замену, так как рисовый уксус для суши является одним из ключевых ингредиентов. Кстати, а Вы знаете, как правильно есть суши?
  • Итак, припустим, что у Вас дома не оказалось рисового уксуса, но гости уже собрались и блюдо необходимо приготовить в обязательном порядке. Для его замены подойдет любой другой вариант: столовый, яблочный или винный. Нужно учитывать, что в отличие от рисового, они имеют более выраженный вкус, поэтому их можно немного разбавить водой или использовать в меньшем количестве, чем требуется.
  • «Мягкий» уксус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого Вам понадобится треть чашки столового уксуса, две столовые ложки сахара и одна-две чайные ложки соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают в одной посудине до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворяться.
  • Также Вы можете использовать следующий рецепт рисового уксуса: столовый 6% винный уксус в количестве 50 грамм смешивают с двадцатью граммами сахара, после чего в емкость добавляют 50 грамм соевого соуса. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения сахара, после чего её можно использовать как заменитель «оригинальной» жидкости.
  • Существует еще один вариант приготовления рисового уксуса в домашних условиях. В отличие от предыдущих рецептов Вам понадобится купить водоросли для заворачивания ролов – нори. Смешайте 50 грамм обычного столового или яблочного уксуса с двадцатью граммами сахара, мелкими кусочками купленных нори и пятью граммами соли. Ингредиенты смешиваются до получения однородной массы.
Похожие инструкции
Как есть манго

Фрукты — незаменимая часть рациона любого человека. В основном мы выбираем хорошо знакомые нам плоды:...

Рецепты суши и роллов дома

Японская кухня является очень необычной, поскольку довольно сильно отличается от других стран мира, в том...

Варить говяжий язык

Еще недавно говяжий язык считался признанным деликатесом. Сегодня этот продукт стал общедоступным...

Сварить рассыпчатый рис

Одним из наиболее популярных продуктов питания, как в мире, так и в России, является рис. Данный продукт может...

Комментарии