Чем заменить рисовый уксус

Инструкция от Александр, добавлена 9 мая 2012 | нет комментариев

Одним из основных ингредиентов традиционной японской кухни является рисовый уксус. Благодаря уникальным вкусовым качествам и неповторимому аромату, рданная жидкость стала незаменимой при приготовлении суши, а также других японских национальных блюд. Его используют как прохладительный напиток, заправку для салатов, составляющую соусов и маринадов для мяса или рыбы. К сожалению, данный продукт не всегда можно найти на полках магазинов, поэтому возникает вполне логичный вопрос, чем заменить рисовый уксус?

Необходимо:

— обычный столовый, винный или яблочный уксус;
— чистая кипяченая вода;
соль и сахар;
соевый соус.

Инструкция:

  • Если Вы большой поклонник японских кулинарных рецептов, Вы просто не можете представить свой ужин без аппетитных суш, тогда Вам действительно стоит побеспокоиться о том, чтобы дома всегда имелась запасная бутылочка традиционного рисового уксуса. В противоположном случае, придется срочно искать ему замену, так как рисовый уксус для суши является одним из ключевых ингредиентов. Кстати, а Вы знаете, как правильно есть суши?
  • Итак, припустим, что у Вас дома не оказалось рисового уксуса, но гости уже собрались и блюдо необходимо приготовить в обязательном порядке. Для его замены подойдет любой другой вариант: столовый, яблочный или винный. Нужно учитывать, что в отличие от рисового, они имеют более выраженный вкус, поэтому их можно немного разбавить водой или использовать в меньшем количестве, чем требуется.
  • «Мягкий» уксус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого Вам понадобится треть чашки столового уксуса, две столовые ложки сахара и одна-две чайные ложки соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают в одной посудине до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворяться.
  • Также Вы можете использовать следующий рецепт рисового уксуса: столовый 6% винный уксус в количестве 50 грамм смешивают с двадцатью граммами сахара, после чего в емкость добавляют 50 грамм соевого соуса. Смесь тщательно перемешивается до полного растворения сахара, после чего её можно использовать как заменитель «оригинальной» жидкости.
  • Существует еще один вариант приготовления рисового уксуса в домашних условиях. В отличие от предыдущих рецептов Вам понадобится купить водоросли для заворачивания ролов – нори. Смешайте 50 грамм обычного столового или яблочного уксуса с двадцатью граммами сахара, мелкими кусочками купленных нори и пятью граммами соли. Ингредиенты смешиваются до получения однородной массы.
Похожие инструкции
Печенье из творога

О пользе творога уже давно никто не спорит, но бывает, что просто данный продукт, без ничего, надоедает, да и...

Как уменьшить аппетит

Часто так бывает, что человек, решив похудеть, выбирает для себя очень жесткую диету, в которой присутствует...

Как готовить шампиньоны

Шампиньоны – очень популярный продукт, из которого современные хозяйки могут приготовить любое блюдо. Мы...

Приготовить куриную печень

Если Вы надумали удивить своих близких чем-то вкусненьким, то можете не выдумывать ничего нового и...

Комментарии