Чем заменить разрыхлитель

Инструкция от Александр, добавлена 6 июня 2012 | нет комментариев

Можно ли заменить разрыхлитель для теста чем-то другим, если его нет под рукой? Ведь очень часто можно найти рецепты приготовления различных блюд (особенно выпечки), одним из ингредиентов которых является этот элемент.

Необходимо:

— 12 грамм сухого крахмала;
— 6 грамм соды;
— 3 грамма лимонного сока.

Инструкция:

  • Разрыхлитель для тестаИтак, чем можно заменить разрыхлитель, если вам нужно быстро что-то испечь, а времени бежать за ним в магазин — нет? Прежде всего, многие домохозяйки считают, что достойной заменой является сода. Это отчасти правда, вот только чистая она может испортить вкус выпечки не очень приятным привкусом. Конечно, просто соду возможно использовать в качестве альтернативы, но только применять ее следует исключительно для приготовления блюд, у которых список ингредиентов состоит из кислых продуктов (к примеру, таких как сметана, кефир или лимонная кислота). Если Вы собрались приготовить выпечку с добавлением соды, то ее нужно смешивать вначале с мукой или же другими сухими ингредиентами.
  • Чем можно заменить разрыхлитель - сода и уксусЕсли Вы хотите приготовить изделие, в котором нет или очень мало кислых продуктов, тогда в этом случае просто соду лучше не использовать. Но чем заменять разрыхлитель? Стоит подметить, что этим продуктом является результат взаимодействия соды и кислоты. По сути — это углекислый газ. Если Вы будете добавлять в выпечку просто первый элемент, то рискуете испортить напрочь вкус вашего кулинарного шедевра, так как он будет отдавать привкусом этого нерастворенного ингредиента. Многие хозяйки используют маленькую хитрость – гасят соду в ложке уксусом. Но это является большой ошибкой, так как получается, что нужный нам газ выделяется в воздух, а не в само тесто. Результат – не достаточно пышная выпечка.
  • Есть ли выход из ситуации? Конечно да! Если Вы смешаете с мукой соду, а к жидким ингредиентам добавите уксус (или лимонную кислоту), после чего смешаете все эти продукты в процессе замешивания теста, то у вас получится нужный эффект. Углекислый газ будет выделяться не воздухе, а в тесте.
  • Если Вас не радует перспектива смешивания с кислотой в самом тесте, вы можете воспользоваться разрыхлителем для теста собственного приготовления. Для этого вам понадобится смешать три грамма лимонной кислоты, шесть грамм соды и двенадцать граммов крахмала. При приготовлении выпечки просто смешиваете сделанную вами смесь с мукой (данная порция рассчитана на пол килограмма муки).
Похожие инструкции
Приготовить спаржу по-корейски

Спаржа считается своеобразным деликатесом для многих людей. Правда, большинство из них уверены, что из этого...

Чем заменить рисовый уксус

Одним из основных ингредиентов традиционной японской кухни является рисовый уксус. Благодаря уникальным...

Как приготовить тыкву в духовке

Тыква – является настоящим кладезем необходимых для нашей жизни витаминов, минералов и микроэлементов....

Рецепт запеканки из творога

О пользе творога уже давно никто не спорит, но бывает, что просто данный продукт, без ничего, надоедает, да и...

Комментарии