Чем полезна памела

Инструкция от Аня, добавлена 14 января 2013 | нет комментариев

Памела – представитель цитрусовых, внешне похожий на грейпфрут или апельсин. Обладает необычным и приятным вкусом, довольно легко очищается от кожуры и обладает множеством полезных свойств. Ученые считают, что именно этот фрукт является прародителем грейпфрута. Благодаря своим вкусовым свойствам памела употребляется как самостоятельный десерт, так же ее добавляют во фруктовые салаты, выпечку, как дополнение к мясным блюдам, блюдам из птицы и рыбы.

  • Полезные свойства фрукта памелаФрукт памела незаменим в межсезонье, когда иммунитет ослаблен и организму человека не хватает витаминов. Как и любой цитрус, памела содержит в довольно больших количествах витамины А и С, эфирные масла, антиоксиданты. Ее можно употреблять как профилактическое средство от простуды или после болезни, чтобы восстановить силы.
  • Калорийность памелы составляет всего 35 ккал, что делает ее незаменимой составляющей рациона тех, кто постоянно следит за фигурой. Этот фрукт прекрасно утоляет жажду и аппетит, способствует быстрому расщеплению жиров и белков. Так же содержит такие полезные для человека элементы как железо, калий, кальций и фосфор.
  • Польза памелы заключается и в том, что ее можно использовать для профилактики от некоторых болезней сердца, раковых опухолей, атеросклероза. Так же ее рекомендуется употреблять при низком гемоглобине и повышенном содержании в крови сахара.
  • Польза памелыПолезные свойства фрукта памела на этом не заканчиваются. В этом фрукте содержится фолиевая кислота, которая необходима при беременности для нормального развития плода. Так же она улучшает работу сердца, рекомендуется при астме, способствует повышению работоспособности организма, улучшению настроения. Теперь, зная, чем полезна помела, непременно включите ее в свой рацион.
  • Выбирая фрукт для покупки, ориентируйтесь на его запах. Чем ярче он выражен, тем более сочным и спелым будет фрукт. Хранить при комнатной температуре этот фрукт можно в течение месяца, однако, если вы сняли с него кожуру, то в холодильнике не стоит его держать больше трех дней – он просто потеряет все полезные свойства.
Похожие инструкции
Калорийность кураги

Все мы любим в холодные зимние вечера покушать сухофрукты, как напоминание о лете, его ярких красках и...

Клюква перетертая в сахаре

Эта небольшая ягодка издавна ценится на Руси – и не только из-за вкуса, но и  из-за своих целебных свойств. В...

Как есть манго

Фрукты — незаменимая часть рациона любого человека. В основном мы выбираем хорошо знакомые нам плоды:...

Моченая клюква

Клюква – уникальная в своем роде ягода. Она богата витаминами, минералами, активными биологическими...

Комментарии