Чем полезен миндаль

Инструкция от Татьяна, добавлена 19 августа 2012 | нет комментариев

Цветущее дерево миндаля оставило неизгладимый след в воспоминаниях видевших его людей. Оно невысокое, а ствол его сероватый. Многие находят дерево миндаля очень схожим с персиковым. Это растение приносит в виде плода косточку, покрытую бархатистой оболочкой. Когда плод созревает, оболочка сохнет и растрескивается. А высвободившееся ядро нам известно, как миндальный орех. Культуры разных народов приписывают плоду удивительные целебные свойства. Чем полезен миндаль? Почему он настолько ценен?

Факты о миндале:

  • На статус родины дерева претендуют Северная Африка и Кавказ. Сейчас, основные объемы ореха произрастают в Америке, Китае и на территориях около Средиземного моря.
  • Чем полезен миндальРазличают три вида: горький, сладкий и тонкостенный.
  • Польза миндаля огромна. С помощью этого плода очищаются почки, кровь, выводятся камни из организма. Кроме того, в нем содержатся железо, кальций, марганец, медь, селен и фосфор. Эти микроэлементы очень важны для полноценной жизнедеятельности. Данный орех стабилизирует работу кишечника, укрепляет волосы и ногти.
  • Большое количество эфирных масел содержится в горьком миндале. Рекомендуется кушать не более двух орехов в день. Употребление значительных объемов горького миндаля опасно для здоровья и даже для жизни. Пятьдесят съеденных орехов могут привести к летальному исходу.
  • Чем полезен миндальВ сладком миндале содержится меньше эфирных масел. Поэтому его употребление не опасно. Зато в нем находятся витамины В2 и В3, которые очень полезны для кожи и зубов, способствуют обмену веществ.
  • Так как орех является тяжелой пищей, особую осторожность следует проявлять людям с заболеваниями желудка. Большие объемы плохо перевариваются и приведут к дискомфорту, боли. Также учащается сердцебиение, возможны аллергические реакции.
  • Полезные свойства миндаля гораздо лучше проявляются, если его употреблять так, чтобы он усваивался организмом. Для этого можно снять кожицу и потом кушать. Так как при высоких температурах белки меняют свою структуру и разрушаются, рекомендуется употреблять не жареный, а сушеный орех.
  • Чем полезен миндальСпециалисты отмечают, что люди, для которых миндаль стал частью рациона питания, менее склонны к диабету, заболеваниямсердца и щитовидной железы. Интересно одна наблюдение: этот орех особенно благоприятно действует на левое полушарие мозга.
  • Миндаль активно применяется в кулинарии и косметологии. Его масло очень дорогое, а печенье, приготовленное из ореха, для многих является любимым деликатесом.
  • Кстати, грецкий орех также имеет полезные свойства.
Похожие инструкции
Во сколько дети начинают говорить

Многие новоиспеченные мамы и папы интересуются, когда ребенок начинает говорить, ведь молодым родителям...

Вылечить цистит

Цистит – это заболевание, о котором многие знают не понаслышке. При этом заболевании воспаляется мочевой...

Как сделать протеиновый коктейль

Купить протеиновую сыворотку в специализированном магазине сегодня не составит ни малейшего труда. Однако...

Пониженное артериальное давление

К сожалению, у нас не очень принято следить за своим здоровьем до тех пор, пока сильно не припечет. И хотя...

Комментарии