Чем полезен миндаль

Инструкция от Татьяна, добавлена 19 августа 2012 | нет комментариев

Цветущее дерево миндаля оставило неизгладимый след в воспоминаниях видевших его людей. Оно невысокое, а ствол его сероватый. Многие находят дерево миндаля очень схожим с персиковым. Это растение приносит в виде плода косточку, покрытую бархатистой оболочкой. Когда плод созревает, оболочка сохнет и растрескивается. А высвободившееся ядро нам известно, как миндальный орех. Культуры разных народов приписывают плоду удивительные целебные свойства. Чем полезен миндаль? Почему он настолько ценен?

Факты о миндале:

  • На статус родины дерева претендуют Северная Африка и Кавказ. Сейчас, основные объемы ореха произрастают в Америке, Китае и на территориях около Средиземного моря.
  • Чем полезен миндальРазличают три вида: горький, сладкий и тонкостенный.
  • Польза миндаля огромна. С помощью этого плода очищаются почки, кровь, выводятся камни из организма. Кроме того, в нем содержатся железо, кальций, марганец, медь, селен и фосфор. Эти микроэлементы очень важны для полноценной жизнедеятельности. Данный орех стабилизирует работу кишечника, укрепляет волосы и ногти.
  • Большое количество эфирных масел содержится в горьком миндале. Рекомендуется кушать не более двух орехов в день. Употребление значительных объемов горького миндаля опасно для здоровья и даже для жизни. Пятьдесят съеденных орехов могут привести к летальному исходу.
  • Чем полезен миндальВ сладком миндале содержится меньше эфирных масел. Поэтому его употребление не опасно. Зато в нем находятся витамины В2 и В3, которые очень полезны для кожи и зубов, способствуют обмену веществ.
  • Так как орех является тяжелой пищей, особую осторожность следует проявлять людям с заболеваниями желудка. Большие объемы плохо перевариваются и приведут к дискомфорту, боли. Также учащается сердцебиение, возможны аллергические реакции.
  • Полезные свойства миндаля гораздо лучше проявляются, если его употреблять так, чтобы он усваивался организмом. Для этого можно снять кожицу и потом кушать. Так как при высоких температурах белки меняют свою структуру и разрушаются, рекомендуется употреблять не жареный, а сушеный орех.
  • Чем полезен миндальСпециалисты отмечают, что люди, для которых миндаль стал частью рациона питания, менее склонны к диабету, заболеваниямсердца и щитовидной железы. Интересно одна наблюдение: этот орех особенно благоприятно действует на левое полушарие мозга.
  • Миндаль активно применяется в кулинарии и косметологии. Его масло очень дорогое, а печенье, приготовленное из ореха, для многих является любимым деликатесом.
  • Кстати, грецкий орех также имеет полезные свойства.
Похожие инструкции
Уменьшить аппетит

Часто так бывает, что человек, решив похудеть, выбирает для себя очень жесткую диету, в которой присутствует...

Вредны ли электронные сигареты

Электронные сигареты появились не так давно, поэтому все еще остаются довольно загадочным и неизвестным...

Что есть после тренировки

Многие спортсмены задаются вопросом, можно ли есть после тренировки? Конечно, можно! Более того,...

Ставить клизму

Для начала ответим на вопрос, что такое клизма. Так называется комплекс мер по очистке толстой кишки. Он...

Комментарии