Чем полезен киви

Инструкция от Лера, добавлена 30 мая 2012 | нет комментариев

Сейчас, когда киви уже давно перестал считаться экзотикой, его вкусовые качества и полезные свойства могут оценить все. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствие. На своем личном опыте, вы можете убедиться в полезности этого фрукта, который иногда еще называют китайским крыжовником. Свое название этот фрукт получил благодаря птице, которая живет в Новой Зеландии, за счет того, что сам фрукт, как и птица, довольно неприметный. Снаружи он покрыт коричневой волосатой кожицей, под которой скрыта сочная зеленая мякоть, посреди которой расположен белый островок. Киви имеет довольно широкое распространение по всему миру, и его можно встретить в Южной Африке, Чили, Австралии, Франции, Соединённых Штатах, Италии, Испании, Израиле. Он настолько распространен, что растет даже в России. Киви является чрезвычайно полезным, поэтому его обязательно нужно включать в ваш рацион.

  • Специалисты в течение долгого периода времени изучали полезные свойства киви. Результаты различных исследований говорят о том, что фрукт способствует улучшению здоровья человека. К примеру, ученые выяснили, что при добавлении его в рацион ребенка, у малыша облегчаются симптомы бронхиальной астмы. Также употребление киви снижает риск образования рака толстой кишки. Помимо этого фрукт улучшает состояние кожи. Это связано с тем, что в нем содержится большое количество витаминов С, Е и А.
  • Чем полезен кивиИсследователи несколько последних лет определяли, чем полезно киви. В итоге им удалось доказать, что регулярное употребление этого фрукта приносит пользу для внешнего дыхания. Помимо этого киви, точно также, как и цитрусовые, уменьшает вероятность того, что у детей будет развиваться аллергия и различные инфекции дыхательных путей.
  • Если рассматривать, чем полезен киви еще, то стоит обратить внимание на то, что в нем есть огромное количество флавоноидов, минералов, и витаминов. К примеру, витамин С, содержится там даже в большем количестве, чем в апельсине. Хотя и считается, что апельсин это самый известный источник аскорбиновой кислоты. Помимо этого в составе содержится много калия и бета-каротина.
  • Антиоксиданты в составе фрукта продлевают молодость кожи, а также делают не настолько явными признаки старения. А флавоноиды делают окислительные процессы не такими быстрыми, что помогает обеспечить защиту ДНК, а также клеток организма от разных повреждений.
  • Не стоит забывать и о том факте, что в киви содержится большое количество линолевого масла, которое является одним из основных источником омега-з жирных кислот, которые в свою очередь являются антиоксидантами и содержат много витамина Е. Это позволяет с высокой эффективностью снижать уровень холестерина, а также уменьшает вероятность появления сердечных заболеваний.
  • Считается, что одна порция киви (около 100 грамм) может удовлетворить дневную потребность человека во всех микроэлементах. Не стоит думать, что фрукт можно употреблять только в сыром виде. На самом деле его можно добавлять в различные блюда, а также делать варенье из киви, которое тоже является очень полезным.
Похожие инструкции
Как правильно заваривать шиповник

Шиповник является одним из наиболее полезных лекарственных растений. При этом стоит отметить важный факт –...

Чем полезны финики

В последние годы все большее количество людей начинает относиться к себе более внимательно, следить за...

Чем полезна памела

Памела – представитель цитрусовых, внешне похожий на грейпфрут или апельсин. Обладает необычным и приятным...

Полезные свойства яблок

Хрустящее и сочное яблоко – что может быть лучше? Для многих – это самый любимый фрукт. Тем более, что обилие...

Комментарии