Чем полезен киви

Инструкция от Лера, добавлена 30 мая 2012 | нет комментариев

Сейчас, когда киви уже давно перестал считаться экзотикой, его вкусовые качества и полезные свойства могут оценить все. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствие. На своем личном опыте, вы можете убедиться в полезности этого фрукта, который иногда еще называют китайским крыжовником. Свое название этот фрукт получил благодаря птице, которая живет в Новой Зеландии, за счет того, что сам фрукт, как и птица, довольно неприметный. Снаружи он покрыт коричневой волосатой кожицей, под которой скрыта сочная зеленая мякоть, посреди которой расположен белый островок. Киви имеет довольно широкое распространение по всему миру, и его можно встретить в Южной Африке, Чили, Австралии, Франции, Соединённых Штатах, Италии, Испании, Израиле. Он настолько распространен, что растет даже в России. Киви является чрезвычайно полезным, поэтому его обязательно нужно включать в ваш рацион.

  • Специалисты в течение долгого периода времени изучали полезные свойства киви. Результаты различных исследований говорят о том, что фрукт способствует улучшению здоровья человека. К примеру, ученые выяснили, что при добавлении его в рацион ребенка, у малыша облегчаются симптомы бронхиальной астмы. Также употребление киви снижает риск образования рака толстой кишки. Помимо этого фрукт улучшает состояние кожи. Это связано с тем, что в нем содержится большое количество витаминов С, Е и А.
  • Чем полезен кивиИсследователи несколько последних лет определяли, чем полезно киви. В итоге им удалось доказать, что регулярное употребление этого фрукта приносит пользу для внешнего дыхания. Помимо этого киви, точно также, как и цитрусовые, уменьшает вероятность того, что у детей будет развиваться аллергия и различные инфекции дыхательных путей.
  • Если рассматривать, чем полезен киви еще, то стоит обратить внимание на то, что в нем есть огромное количество флавоноидов, минералов, и витаминов. К примеру, витамин С, содержится там даже в большем количестве, чем в апельсине. Хотя и считается, что апельсин это самый известный источник аскорбиновой кислоты. Помимо этого в составе содержится много калия и бета-каротина.
  • Антиоксиданты в составе фрукта продлевают молодость кожи, а также делают не настолько явными признаки старения. А флавоноиды делают окислительные процессы не такими быстрыми, что помогает обеспечить защиту ДНК, а также клеток организма от разных повреждений.
  • Не стоит забывать и о том факте, что в киви содержится большое количество линолевого масла, которое является одним из основных источником омега-з жирных кислот, которые в свою очередь являются антиоксидантами и содержат много витамина Е. Это позволяет с высокой эффективностью снижать уровень холестерина, а также уменьшает вероятность появления сердечных заболеваний.
  • Считается, что одна порция киви (около 100 грамм) может удовлетворить дневную потребность человека во всех микроэлементах. Не стоит думать, что фрукт можно употреблять только в сыром виде. На самом деле его можно добавлять в различные блюда, а также делать варенье из киви, которое тоже является очень полезным.
Похожие инструкции
Полезные свойства яблок

Хрустящее и сочное яблоко – что может быть лучше? Для многих – это самый любимый фрукт. Тем более, что обилие...

Шиповник при беременности

Невзрачный на вид шиповник – просто копилка всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. Полезные...

Полезные свойства граната

Гранат не только очень вкусен и питателен, но и помимо всего он обладает полезными свойствами, которые...

Как есть манго

Фрукты — незаменимая часть рациона любого человека. В основном мы выбираем хорошо знакомые нам плоды:...

Комментарии