Чем отличаются суши от роллов

Инструкция от Лера, добавлена 30 мая 2012 | нет комментариев

Японская кухня является очень необычной, поскольку довольно сильно отличается от других стран мира, в том числе и от нашей традиционной кухни. Отличительными чертами является и то, что японцы предпочитают натуральные продукты, обработка которых была минимальной. Также их кухня характеризуется широким использованием морепродуктов. Помимо этого характерные блюда и специфическая манера оформления самих блюд, и сервировки, сам застольный этикет делают японскую кухню уникальной и еще более необычной. Суши, роллы, сашими — это классические блюда, характерные для Японии, которые уже прочно укоренились у нас и стали любимым для многих людей. Правда, при этом мало кто знает, чем отличаются суши от роллов.

  • В Интернете есть множество сайтов, на которых размещены рецепты суши и роллов дома. Почитав их и посмотрев, как готовятся данные блюда, можно сразу же понять и запомнить разницу между ними. Если не вдаваться в подробности и давать короткую характеристику, то она будет выглядеть следующим образом.
  • Суши представляют собой рисовую колбаску, сверху на которую чаще всего кладут или кусочек рыбы или креветку или что-либо другое из морепродуктов. Чаще всего используют филе тунца, копченого угря, лосося, креветку или осьминога. После этого берется нори (лист специальной сушеной морской водоросли) и рис вместе с рыбой перевязывается тонкой полоской.
  • Роллы даже визуально отличаются от суши. Они представляют собой рулет, внутри которого есть определенная начинка, которая завернута в рис. Чаще всего бывает так, что рис вместе с начинкой завернуты в нори. Но существуют и другие разновидности роллов, в которых водоросли расположено внутри, а не снаружи. В зависимости от того, находится лист нори внутри или снаружи, роллы имеют различное название. Так, если водоросль находится внутри рулета, то это будут уро-маки. А если нори снаружи — нори-маки.
  • Теперь вы знаете, чем отличаются роллы и суши. Для общего образования и более широкого представления о японской кухне, давайте рассмотрим, как выглядят сашими. Это еще одно традиционное блюдо. Представляет собой порезанное на небольшие кусочки рыбное филе. Также для его приготовления могут использовать другие морепродукты и даже мясо. К примеру сашими из конины будет называться басаси.
  • За последнее десятилетие японская кухня настолько сильно вошла в нашу жизнь, что приготовление суши и роллов дома является обычным делом и не вызывает никакого удивления. Хотя раньше, когда еще появлялись первые японские рестораны, многие относились к ним с опаской и были не в восторге от мысли о поедании сырой рыбы. Сейчас можно сказать, что ситуация кардинально изменилась, и люди не только пробуют новинки в ресторанах, но и задумываются, как приготовить суши и роллы самому.
  • Мы уже рассматривали, как готовить роллы в домашних условиях. Возможно эта информация окажется вам полезной. Но помимо этого стоит помнить о том, что то, как вы едите блюда японской кухни, также является очень важным. Поэтому вы также можете ознакомиться со статьей, как есть палочками суши.
Похожие инструкции
Рисовый уксус для суши

Одним из основных ингредиентов традиционной японской кухни является рисовый уксус. Благодаря уникальным...

Как пользоваться китайскими палочками

Из года в год все большей популярностью начинают пользоваться кухни различных национальностей. Китайская и...

Как варить рис для суши

Очень часто хочется чего-то вкусненького и необычного, например, суши. Хоть мы и привыкли к русской кухне, но...

Как готовить рис для роллов

Сейчас вроде бы популярность восточной кухни немного поутихла, но все равно стоит отметить, что за последнее...

Комментарии