Чем отличаются суши от роллов

Инструкция от Лера, добавлена 30 мая 2012 | нет комментариев

Японская кухня является очень необычной, поскольку довольно сильно отличается от других стран мира, в том числе и от нашей традиционной кухни. Отличительными чертами является и то, что японцы предпочитают натуральные продукты, обработка которых была минимальной. Также их кухня характеризуется широким использованием морепродуктов. Помимо этого характерные блюда и специфическая манера оформления самих блюд, и сервировки, сам застольный этикет делают японскую кухню уникальной и еще более необычной. Суши, роллы, сашими — это классические блюда, характерные для Японии, которые уже прочно укоренились у нас и стали любимым для многих людей. Правда, при этом мало кто знает, чем отличаются суши от роллов.

  • В Интернете есть множество сайтов, на которых размещены рецепты суши и роллов дома. Почитав их и посмотрев, как готовятся данные блюда, можно сразу же понять и запомнить разницу между ними. Если не вдаваться в подробности и давать короткую характеристику, то она будет выглядеть следующим образом.
  • Суши представляют собой рисовую колбаску, сверху на которую чаще всего кладут или кусочек рыбы или креветку или что-либо другое из морепродуктов. Чаще всего используют филе тунца, копченого угря, лосося, креветку или осьминога. После этого берется нори (лист специальной сушеной морской водоросли) и рис вместе с рыбой перевязывается тонкой полоской.
  • Роллы даже визуально отличаются от суши. Они представляют собой рулет, внутри которого есть определенная начинка, которая завернута в рис. Чаще всего бывает так, что рис вместе с начинкой завернуты в нори. Но существуют и другие разновидности роллов, в которых водоросли расположено внутри, а не снаружи. В зависимости от того, находится лист нори внутри или снаружи, роллы имеют различное название. Так, если водоросль находится внутри рулета, то это будут уро-маки. А если нори снаружи — нори-маки.
  • Теперь вы знаете, чем отличаются роллы и суши. Для общего образования и более широкого представления о японской кухне, давайте рассмотрим, как выглядят сашими. Это еще одно традиционное блюдо. Представляет собой порезанное на небольшие кусочки рыбное филе. Также для его приготовления могут использовать другие морепродукты и даже мясо. К примеру сашими из конины будет называться басаси.
  • За последнее десятилетие японская кухня настолько сильно вошла в нашу жизнь, что приготовление суши и роллов дома является обычным делом и не вызывает никакого удивления. Хотя раньше, когда еще появлялись первые японские рестораны, многие относились к ним с опаской и были не в восторге от мысли о поедании сырой рыбы. Сейчас можно сказать, что ситуация кардинально изменилась, и люди не только пробуют новинки в ресторанах, но и задумываются, как приготовить суши и роллы самому.
  • Мы уже рассматривали, как готовить роллы в домашних условиях. Возможно эта информация окажется вам полезной. Но помимо этого стоит помнить о том, что то, как вы едите блюда японской кухни, также является очень важным. Поэтому вы также можете ознакомиться со статьей, как есть палочками суши.
Похожие инструкции
Как готовить роллы в домашних условиях

Сейчас вроде бы популярность восточной кухни немного поутихла, но все равно стоит отметить, что за последнее...

Как варить рис для суши

Очень часто хочется чего-то вкусненького и необычного, например, суши. Хоть мы и привыкли к русской кухне, но...

Чем заменить рисовый уксус

Одним из основных ингредиентов традиционной японской кухни является рисовый уксус. Благодаря уникальным...

Как правильно есть суши

Суши – это традиционная японская еда. Блюдо готовится из специально подготовленного риса, морепродуктов и...

Комментарии