Чем начинить тарталетки

Инструкция от Татьяна, добавлена 19 августа 2012 | нет комментариев

Красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола, да и в будние дни иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Иногда бывает достаточно добавить оригинальности в уже давно знакомый рецепт. В этом отношении универсальным блюдом являются тарталетки. Такие корзиночки из теста очень эстетично смотрятся и могут стать любимым завтраком или вкусной закуской. Просто надо решить, чем начинить тарталетки. А выбор огромен, каждый раз вы сможете делать новое блюдо.

Необходимо:

— мука, сода, масло, яйцо для теста;
— ингредиенты для начинки;
— духовка или микроволновая печь.

Инструкция:

  • Как уже было отмечено, существует огромный выбор начинок для тарталеток. Рассмотрим несколько рецептов.

Тесто для тарталеток

  • Сначала надо приготовить тесто для тарталеток. Вместе соединяется мука (2 стакана), размягченное масло (100 граммов сливочного), одно яйцо, сметана (100 граммов) и сода, заранее погашенная лимонной кислотой. Замешивается мягкое тесто, которое до готовности выпекается в смазанных маслом формочках, в духовке при температуре 200 градусов.
  • Чем начинить тарталеткиМожно приготовить тарталетки с икрой. Для того, чтобы немного сэкономить, к икре добавляются дополнительные ингредиенты. На мелкие части режутся грибы, после чего тушатся в воде с маслом до готовности. Далее отвариваются креветки, очищаются и нарезаются. После чего понадобится вареное яйцо. Его нужно покрошить ножом или измельчить при помощи терки. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. Осталось аккуратно выложить начинку в корзиночки и украсить сверху красной икрой. Можно сказать, что это одновременно тарталетки с креветками и икрой.
  • В качестве начинки можно использовать салат, например, с курицей. Порезанные на кусочки шампиньоны жарятся в масле и солятся. Копченый окорочок нарезается кубиками. Также крошатся вареные яйца. И последней частью салата станут огурцы и порубленная зелень. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Готовый салат в тарталетках можно подавать к столу.
  • Также в корзинках отлично смотрятся закуски. Для приготовления начинки необходимо размять шпроты, добавить к ним обжаренный и измельченный лук, а также сыр и вареное яйцо, пропущенные через мелкую терку. После чего перемешать компоненты с майонезом, выложить и подавать закуски в тарталетках.
  • Вообще, для наполнения корзинок подходят самые разнообразные ингредиенты. Поэтому, чтобы приготовить тарталетки с начинкой, достаточно проявить фантазию.
Похожие инструкции
Отбивные из свинины

Свинина – частый гость на многих кухнях. Из этого мяса получается очень много вкусных блюд. Но если Вы...

Как хранить морковь

Сохранность моркови зависит от многих факторов. Например, на нее может повлиять степень зрелости...

Приготовление кролика в духовке

Мясо кролика является диетическим продуктом, который насыщен различными витаминами. Считается, что оно...

Как приготовить аджику

С абхазского слово «аджика» переводиться как – соль. Есть одна легенда, в которой говориться, что хозяева...

Комментарии