Чем начинить тарталетки

Инструкция от Татьяна, добавлена 19 августа 2012 | нет комментариев

Красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола, да и в будние дни иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Иногда бывает достаточно добавить оригинальности в уже давно знакомый рецепт. В этом отношении универсальным блюдом являются тарталетки. Такие корзиночки из теста очень эстетично смотрятся и могут стать любимым завтраком или вкусной закуской. Просто надо решить, чем начинить тарталетки. А выбор огромен, каждый раз вы сможете делать новое блюдо.

Необходимо:

— мука, сода, масло, яйцо для теста;
— ингредиенты для начинки;
— духовка или микроволновая печь.

Инструкция:

  • Как уже было отмечено, существует огромный выбор начинок для тарталеток. Рассмотрим несколько рецептов.

Тесто для тарталеток

  • Сначала надо приготовить тесто для тарталеток. Вместе соединяется мука (2 стакана), размягченное масло (100 граммов сливочного), одно яйцо, сметана (100 граммов) и сода, заранее погашенная лимонной кислотой. Замешивается мягкое тесто, которое до готовности выпекается в смазанных маслом формочках, в духовке при температуре 200 градусов.
  • Чем начинить тарталеткиМожно приготовить тарталетки с икрой. Для того, чтобы немного сэкономить, к икре добавляются дополнительные ингредиенты. На мелкие части режутся грибы, после чего тушатся в воде с маслом до готовности. Далее отвариваются креветки, очищаются и нарезаются. После чего понадобится вареное яйцо. Его нужно покрошить ножом или измельчить при помощи терки. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. Осталось аккуратно выложить начинку в корзиночки и украсить сверху красной икрой. Можно сказать, что это одновременно тарталетки с креветками и икрой.
  • В качестве начинки можно использовать салат, например, с курицей. Порезанные на кусочки шампиньоны жарятся в масле и солятся. Копченый окорочок нарезается кубиками. Также крошатся вареные яйца. И последней частью салата станут огурцы и порубленная зелень. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Готовый салат в тарталетках можно подавать к столу.
  • Также в корзинках отлично смотрятся закуски. Для приготовления начинки необходимо размять шпроты, добавить к ним обжаренный и измельченный лук, а также сыр и вареное яйцо, пропущенные через мелкую терку. После чего перемешать компоненты с майонезом, выложить и подавать закуски в тарталетках.
  • Вообще, для наполнения корзинок подходят самые разнообразные ингредиенты. Поэтому, чтобы приготовить тарталетки с начинкой, достаточно проявить фантазию.
Похожие инструкции
Свинина в духовке

Свинина – частый гость на многих кухнях. Из этого мяса получается очень много вкусных блюд. Но если Вы...

Приготовить тефтели

Тефтели – очень вкусное и простое мясное блюдо. По своему составу и способу приготовления оно более всего...

Как приготовить аджику

С абхазского слово «аджика» переводиться как – соль. Есть одна легенда, в которой говориться, что хозяева...

Рецепт пиццы

Помимо знаменитой пасты, итальянская кухня славится еще одним блюдом – пиццей. Быстро приготовив вкусную...

Комментарии